Revolución verde para conseguir cultivos más productivos y sostenibles en agricultura

8 mayo, 2020
Comparte

El término “revolución verde” conlleva muchos retos y oportunidades de los que debemos ser conscientes para poder aprovecharlo al máximo posible. En primer lugar, nos permite aplicar lo mejor de la tecnología a la agricultura y a la ganadería, de forma que mejore la producción, la eficiencia o la sostenibilidad de los productos.

Pero eso no es todo, porque si queremos disfrutar de los beneficios de la revolución verde también tenemos que conocer sus retos más importantes. No lograremos un equilibrio perfecto utilizando la tecnología hasta que no se encuentre la forma de producir la cantidad suficiente de alimentos sostenibles para una población mundial que va en aumento. En este vídeo te enseñamos cómo funciona el agrotech y cómo el futuro agrícola se ampara en un modelo sostenible.

Con la tarea de emplear los recursos en su máximo potencial y de conseguir que la producción aumente reduciendo los costes, es imprescindible hacer un buen uso de varios avances como el Big Data, la Inteligencia Artificial, el Internet de las Cosas o los sistemas de geolocalización.

Suscríbete a nuestro boletín de noticias
Si quieres estar al día suscríbete a nuestro boletín de noticias.
Suscríbete
También te puede interesar
Disfruta de unas vacaciones con niños sin poner en riesgo tus ahorros

Si este año tienes que apretarte el cinturón, disfruta de unas vacaciones con niños sin gastarte mucho dinero, te decimos cómo

8 julio, 2020
Las ventajas del Ruralconfirming, un servicio que mejora la relación con tus proveedores

Si quieres mejorar y optimizar la relación con tus proveedores, pásate al Ruralconfirming. Esta solución les permite anticipar y programar el pago de sus facturas, como te explicamos en este vídeo

7 octubre, 2021
Caja Rural Central sigue firme con su apoyo al Misteri D’Elx

CRC renueva un año más la firma de colaboración con el Patronato del Misteri d'Elx en apoyo a La Festa, reconocida por la UNESCO como Obra Maestra del Patrimonio Oral e Inmaterial de la Humanidad.

7 agosto, 2019